未分類

エスプレッソのコーヒー豆について

LEVER PRESSOでは手軽に本格的なエスプレッソがお楽しみいただけます。

普段皆さんがドリップ等でお飲みいただいてるお気に入りの豆での抽出でも美味しく抽出できるのですが、本来のトロっとした感じのクレマがしっかりでるのは普段皆様が飲まれてるアラビカ種という豆ではなく、ロブスタ種という豆で抽出できます。なかなか普通に見かけることは少ないですが、もし見かけた際には是非お試しください。

本場南イタリアでのエスプレッソの飲み方は、 濃厚なクレマの上に砂糖をかけ混ぜて溶かしながらごく少量のエスプレッソを飲みます。最後に底に残った砂糖をスプーンを使ってすくって食べるというスタイルです。

ロブスタ種だけで飲むとあまりおいしいとは言えない感じですのでお気に入りのブレンドを是非見つけてください。おすすめはベトナムコーヒーのように甘めにコンデンスミルクを入れたり、またはアイスコーヒーで飲むのもおすすめです。しっかりとしたコクがアイスにした際にはすっきりとのど越しよく感じられます。

是非お試しください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA